На Донетчине протестовали против грибного производства

Уже больше года жители Авдеввки жалуются на неприятные запахи, которые вызывают тошноту, головную боль и аллергические реакции. Источником неприятного запаха оказался компостный цех предприятия «Мико-Фуд». 8 сентября терпение горожан лопнуло, и они вышли на акцию пртеста.

«Как выяснилось, предприятие по выращиванию грибов находится на землях Ясиноватского райсовета, но в непосредственной близости к городу областного подчинения – Авдеевке. Хотя не исключено, что от этого запаха, как я понимаю, споров грибов, которые разносятся водой или ветром на большие расстояния, могут страдать и жители окрестных сёл и посёлков самого Ясиноватского район» – утверждает депутат Ясиноватского районного совета Сергей Чирин.
Борьбу с “грибной” фирмой жители Авдеевки начали с официальных обращений к городским властям. В мэрии проблемным вопросом заинтересовались, направили на предприятие специально созданную комиссию. Данные экспертизы Ясиноватского горрайонного филиала ГУ “ДОЛЦ ДСЕСУ” показали, что максимально допустимые разовые концентрации окиси углерода, диоксида азота, аммиака и сероводорода не превышают нормативных показателей. После результатов экспертизы люди решились протестовать. В свою очередь, руководство предприятия обещает привести компостный цех в надлежащий вид,  пока же местные жители облегчения не ощутили.

Добавить комментарий