Для «Конти» ищут новых собственников

Информация в СМИ о том, что одно из крупнейших предприятий пищепрома в Донецке выставлено на продажу, на этой неделе стала реальным фактом.

Борис Колесников подтверждает проведение оценки «Конти», одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, для возможной продажи компании. Об этом он сообщил агентству Интерфакс Украина.

«Наши агенты оценивают рыночную стоимость компании. Если она устроит всех, значит, какое-то решение может быть принято всеми моими друзьями и партнерами, а если не устроит, то это уже другой вопрос. Нам кажется, что сегодня аграрный сектор интереснее», – сказал он. По его словам, для дальнейшего развития «Конти» необходимо вкладывать сотни миллионов долларов или продавать ее стратегическому инвестору. 

«Конти» уже выросла из украинской компании. И в кондитерском мире, и любом другом нам надо быть или стратегом мировым, что потребует еще не одну сотню миллионов долларов, или продавать стратегам», – отметил Колесников.

В то же время совладелец «Конти» не стал разглашать потенциальных покупателей компании. «Интересуются мировые бренды. Надо взвешивать это решение, пока идет только оценочная работа, Barclays ее ведет», – сказал он.

Основным бенефициаром «Конти» является Борис Колесников. Ранее Forbеs сообщал, что группа «Конти» выставлена на продажу за 1 млрд долларов.

Лев МАРКИН

Добавить комментарий