Донецкие хоккеисты будут за каждый забитый гол сажать дерево

Несколькими трехметровыми туями и кустами можжевельника пополнился 7 сентября парк имени А. Щербакова.  Его озеленителями на день стали стали хоккеисты ХК «Донбасс». Такую необычную акцию клуб решил провести и в пример другим, и в честь 70-й годовщины освобождения Донбасса.

Сейчас количество посаженных туй и можжевельника равно числу команд в хоккейном клубе «Донбасс» – представитель каждой из них посадил  свое дерево. Но скоро композиция расширится.
«В конце хоккейного сезона мы будем сажать аллею «Донбасса» в парке Щербакова. И количество деревьев будет равняться количеству шайб, которые основная команда забьет в сезон. В прошлом году их было более 130, – сообщила PR-директор ХК «Донбасс» Ксения Цукарева.  – Мы решили сделать свой вклад в развитие города и его экосистемы. Тем более, что для Донецка это очень актуально. Мы рады, что парк Щербакова оказывает нам полное содействие в этом вопросе. Сделаем вместе город чище!»
В числе первых высаживали деревья представители команды МХЛ «Молодая гвардия». Она образована только в этом году, а название выбрали болельщики. Кстати, в понедельник, 9 сентября, они проведут свой первый матч на арене «Дружбы» в 19. 00. Ну а подобные акции по озеленению призваны лишний раз сплотить игроков команды и привязать к родному городу, считает Александр Годенюк, главный  тренер молодежной команды. «Это хорошая традиция, – говорит он, – пока мои подопечные – юноши, но скоро они станут мужчинам, а каждый мужчина должен посадить дерево. А это — прекрасная возможность». «Я впервые с подобной миссией и мне это интересно. Горжусь, что в парке будут расти красивые деревья, посаженные моими руками», –  подтверждает Руслан Ромащенко, капитан команды «Молодая гвардия».
По словам директора парка Игоря Мартынова, хоккеисты стали первыми откликнувшимися на призыв посадить свое дерево, теперь за ними выстроилась очередь желающих. Деревья для посадки  выбирали совместно. «Туя — это вечнозеленое дерево, что символично. Я рад, что ХК решил завести эту традицию, которую не имеет пока никто, – сказал Мартынов. – Мы готовим две площадки, где готовы разместить все шайбы, которые забьет команда в КХЛ. У меня три абонемента на игры, которые я приобрел себе, сыну и своему отцу – будем болеть за своих!»
Елена ШУЛЮПОВА

Донецкие хоккеисты будут за каждый забитый гол сажать дерево

Донецкие хоккеисты будут за каждый забитый гол сажать дерево

Донецкие хоккеисты будут за каждый забитый гол сажать дерево

Добавить комментарий