В Донецк приехал Московский цирк Никулина (ФОТО)

Свой 45-й сезон Донецкий цирк «Космос» начал с приглашения знаменитого коллектива, который представил программу «Морские забавы». Открытие состоялось в субботу, 7 сентября.

Здесь яркие и разноплановые номера, которые очень тепло встретили и дети, и взрослые.
«Когда меня спрашивают, какие коллективы выступали у нас, мне легче ответить, какие не выступали. Но каждый раз мы стараемся удивить нашего зрителя. В цирке Никулина несколько программ, и в «Морских забавах» нет ни одного номера, который был бы в Донецке в прошлом году», – говорит директор цирка «Космос» Юрий Кукузенко.
Воздушная гимнастка на трапеции Анна Расцова демонстрирует сложнейшие трюки под куполом, Елена Павлович показывает высшую школу верховой езды, свое искусство дарят жонглеры Сильяновы, до слез смешит зрителей клоун Харри – заслуженный артист России Игорь Яшников. «У вас в Донецке замечательная публика, работать здесь – просто удовольствие!» – признался он. И это далеко не всё.
А гвоздем программы стали морские львы под руководством заслуженного артиста России Николая Тимченко. Они умеют и танцевать, и мячи бросать, и вращать обручи, и аплодировать. Двум его питомцам – восемь и девять лет, они весят по 500 кг, а третьему, Семен Семенычу, – 13, его вес около тонны. «130 кг рыбы, 20 кг кальмаров, 2 кг креветок  – это суточная норма на троих, плюс морская капуста», – рассказал Николай Тимченко. Его воспитанникам одинаково комфортно и в бассейне, и на суше – в природе они также чередуют свое местонахождение. Желающие даже могут пройти к вольерам и покормить морских львов. Они общительны и доброжелательны, только не подпускают к себе тех, кто любит выпить, говорит дрессировщик.
Светлана КУДРЯВЦЕВА

 В Донецк приехал Московский цирк Никулина (ФОТО)

 В Донецк приехал Московский цирк Никулина (ФОТО)

 В Донецк приехал Московский цирк Никулина (ФОТО)

 В Донецк приехал Московский цирк Никулина (ФОТО)

Добавить комментарий