В Донецкой области пенсионерки гибнут в огне из-за использования неисправных электроприборов

Надежда на «авось пронесет» далеко не всегда помогает, если в доме используется электрооборудование, имеющее повреждения или неисправность. Невнимательность и беспечность пожилых людей из-за этого фактора приводят зачастую к печальным последствиям…

Так, к примеру, 5 сентября в 20:47 в городе Снежное загорелся одноэтажный 4-квартирный жилой дом. Спасатели успели вынести из огня пострадавшую 66-летнюю женщину в удовлетворительном состоянии здоровья с отравлением продуктами горения. Пенсионерку госпитализировали в городскую больницу № 20. По предварительным причинам, пожар возник из-за нарушения в электросети, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

От Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области привлекались 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

В этот же день, в городе Дзержинск также произошел пожар, но уже с намного трагичными последствиями. В 17:00 в частной летней кухне по улице Химическая во время пожара, возникшего из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, погибла женщина 89-ти лет.

Добавить комментарий