Донетчанин до смерти замучил побоями своего 6-летнего сына (ФОТО)

Эта трагедия произошла в конце августа в селе Николаевка, Донецкая область. Тем вечером 6-летний Максим был наказан своим отцом за попытку сбежать из дома. От полученных травм мальчик скончался той же ночью в своей кровати.

Как позже выяснилили правоохранители, побегом дошкольник хотел спастись от постоянного жестокого обращения. Труп ребенка обнаружили в детском манеже, на спине потерпевшего не было живого места, на голове имелись следы многочисленных травм, сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудникам милиции мужчина пояснил, что «мальчик два дня назад сбежал из дома, он отправился на его поиски и обнаружил ребенка в 7 км от села Николаевка уже избитого, привел домой, помыл, уложил спать, а утром ребенок умер». При этом обстановка в доме свидетельствовала о том, что глава семейства говорит неправду: следы крови на мебели, окровавленная веревка, которая, очевидно, использовалась как кнут, показания соседей. Под тяжестью улик на первом же допросе 26-летний отец мальчика сознался в содеянном…

Ранее мальчик несколько раз сбегал из дома. 30 августа ребенок успел пройти 7 км по направлению к г.Докучаевску, где проживала его бабушка по линии матери. Но отец вернул Максима, наказал и посадил под замок.

На сегодняшний день горе-отец арестован. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного Кодекса Украины. За убийство малолетнего ребенка мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Донетчанин до смерти замучил побоями своего 6-летнего сына (ФОТО)

 

Добавить комментарий