Донетчанка свою дочь сделала собутыльницей

Пришедшие в гости работники соцслужб стали очевидцами шокирующей ситуации – мать спаивала свою несовершеннолетнюю дочь, у которой в это время была масса прогулов в школе и неуспеваемость по предметам.

Как сообщают правоохранители, неполная семья, проживающая на одном из поселков Червоногвардейского района Макеевки, выявила факт вовлечения матерью в пьянство дочери. Теперь женщине грозит до 5 лет ограничения или лишения свободы, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД.

Недавно девушка совершила уголовное правонарушение, в связи с чем была поставлена на профилактический учет в ОКМДД райотдела. После этого внимание милиции к поведению и образу жизни семьи стало еще пристальнее.

При очередном посещении семьи по месту жительства был выявлен факт совместного распития спиртных напитков 37-летней матерью и 16-летней дочерью. Проведенным разбирательством установлено, что именно мать приобщила дочь к пагубной привычке.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 304 УК Украины ( вовлечение несовершеннолетних в пьянство), санкция статьи предусматривает ответственность на срок до 5 лет ограничения или лишения свободы. На сегодняшний день компетентными службами решается вопрос о лишении родительских прав горе – мамаши.

Добавить комментарий