Донецкие ливневки забиты строительным мусором

В Донецке коммунальщики прочистили уже более половины всей ливневой канализации. Как показала практика, основную часть загрязнения составил бытовой и строительный мусор.

Ливневая канализация предназначена для сбора дождевых и талых вод, их отвода и сброса. Поэтому прочистка ливневой канализации очень важная мера в ведении коммунального хозяйства. Каждый год водопроводно-канализационные службы КП Донецка устраняют тысячи засоров канализационных сетей. Так, на балансе городских служб находится 105.5 километров ливневой канализации, из которой коммунальщики извлекают кубометры строительного и бытового мусора, сообщает ГлавУБиКО.

В частности, за период с начала апреля и до начала сентября текущего года прочищено уже 55.9 км ливневой канализации. Ежедневно, согласно утвержденных графиков, эту работу проводят специалисты КП «ДРСУ» силами 23 дорожных рабочих с использованием специализированной техники по всем девяти районам города.

«Мы взываем к порядочности и цивилизованности жителей города. Засор канализации мусором ведет к катастрофическим последствиям во время дождей. И потом люди винят в этом всех, но только не себя!», – отметил начальник ГлавУБиКО Донецкого горсовета Константин Савинов.

Добавить комментарий