На Донетчине «Скорая помощь» отказалась везти ребенка с рваной раной в больницу

Работники «скорой» в Советском районе Макеевки отказались везти девятилетнего ребенка с кровоточащей колото-резаной раной для оказания специализированной медицинской помощи.

Как сообщает «Остров», ссылаясь на слова многодетной матери Лидии Богдановой, около 7 часов вечера 2 сентября 9-летняя девочка помогала маме нести банку с молоком. В какой-той момент ребенок зацепился курточкой, уронил банку и упал на осколки стекла, порезав руку. Хотя родители изначально пытались оказать первую помощь, однако кровь остановить не удавалось. 

«Колото-резаная рана, там только зашивать, вызвали «скорую», которая приехала через 2 часа – без десяти девять. При этом они отказались подниматься к нам на этаж: «Ничего страшного, рука – не нога, сами как-нибудь спустятся» Муж спустил ребенка. Они посмотрели и сказали «Да тут ничего такого страшного, само как-нибудь заживет. Мы вас никуда везти не будем…», – поведала мама пострадавшего ребенка.

Утром девочку отвезли в больницу, где ребенка уже под наркозом прооперировали. Заведующая «скорой помощи» по этому случаю сказала, что ничего сделать не может.

Добавить комментарий