В Донецкой области путевки на оздоровление выдавали неизвестно кому

Должностные лица были разоблачены в незаконном использовании путевок, предназначенных для оздоровления детей.

Проведя проверку в сфере соблюдения законодательства об оздоровлении и отдыхе детей отделом охраны здоровья работники прокуратуры нашли нарушения чиновниками, представляющих Дружковский горсовет, Центр первичной медико-санитарной помощи и Центральную гор больницу.

Так, согласно полученным данным, выяснилось, что из 41 путевки на санаторно-курортное лечение детей, выданной в первом полугодии текущего года Управлением здравоохранения Донецкой области для оздоровления детей в Областном детском костно-туберкулезном санатории г. Мариуполя, была использована только 21, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Также не были предоставлены сведения об использовании 76 из 138 путевок, распределявшихся в 2012-м году. Установлены нарушения и в части отбора детей, состоящих на диспансерном учете, для оздоровления в профильных санаторно-курортных учреждениях.

На данный момент прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений. Должностное лицо отдела охраны здоровья Дружковского городского совета, ответственное за учет и распределение санаторно-курортных путевок детям, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий