Донецк перевыполнил доходную часть бюджета

Сегодня, 3 сентября, в ходе еженедельной пресс-конференции городской голова Александр Лукьянченко рассказал об итогах работы города за восемь месяцев.

«Доходная часть бюджета выполнена на 104,2 %, – отметил Александр Лукьянченко. – Правда, расходная часть бюджета отстает – 88,2 % – из-за неполных проплат казначейства. Также из городского бюджета в государственный перечислено 187 млн грн (100% причитающихся средств). В Пенсионный фонд собрано 4 249 716 тыс. грн. Из этой суммы мы полностью обеспечили выплату пенсий своим пенсионерам – 4 196 892 тыс. В соответствии с решением правительства пенсионеры получили на 310 702 тыс. грн больше, чем за восемь месяцев прошлого года».

Мэр подчеркнул, что Донецк полностью себя обеспечивает, а оставшиеся финансовые ресурсы передаются для финансирования другим городам и регионам. Кроме того, прокомментировал свою встречу с руководством Госказначейства, которая состоялась в Киеве.

«Нам удалось решить вопрос с просроченной задолженностью по льготному проезду – это 10,6 млн грн. Благодаря этому «Донэлектроавтотранс» не имеет задолженности по зарплате. Надеюсь, что ситуация с казначейством по отношению к городу изменится», – отметил городской голова.

Добавить комментарий