Донецкая гадалка «раскрутила» девочку на 5000 гривен, чтобы снять порчу

Сотрудникам оперативно-поискового сектора Донецкого горуправления милиции удалось установить и задержать предприимчивую «волшебницу» после получения ею большой денежной суммы, которую гадалка обманным путем выманила у своей наивной 17-летней клиентки.

Все началось с того, как отец несовершеннолетней девушки выяснил у дочери, на что она просит у родителей крупные суммы денег. Она рассказала, что познакомилась на улице с девушкой, которая настойчиво предложила ей снять порчу. Войдя в доверие, шарлатанка рассказала несовершеннолетней, как можно справиться со «страшным недугом», сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

После выяснения этих обстоятельств глава семейства поспешил обратиться в милицию. Таким образом, во время передачи очередной суммы денег мошенница была задержана правоохранителями и доставлена в следственный отдел для дачи пояснений.

Кроме того, как установили оперативники, предприимчивая злоумышленница активно рекламировала свою «колдовскую» деятельность на предмет снятия наговоров, выполнении приворотов, лечении испуга, исправлении судьбы и прочих мифических услугах в соцсетях и сайтах.

На данный момент мошеннице-гадалке объявлено о подозрении в совершении криминального правонарушения по ч.2 ст.190 УК Украины – «Мошенничество, совершенное повторно», в соответствии с которым ей придется заплатить штраф от 850 до 1700 гривен либо отбыть на исправительных работах от одного до двух лет, либо отбыть наказание в местах лишения свободы до трех лет.

Добавить комментарий