На Донетчине правоохранители вымогали деньги у наркоманов

Предприимчивые сотрудники милиции продавали желающим опасные наркотики, а потом еще вымогали деньги уже в качестве милиции, чтобы не привлекать к уголовной ответственности.

Этот случай уже находится на контроле прокуратуры Донецкой области и УСБУ в Донецкой области, которые зафиксировали факты преступной деятельности группы правоохранителей, сообщает прокуратура Донецкой области.

Как было установлено в ходе следствия, в одном из районов Макеевки руководитель отдела по борьбе с наркотиками милиции вместе со своим подчиненным, а также двумя работниками уголовного розыска занимались незаконным сбытом наркотических средств. К этой противоправной деятельности они привлекли еще нескольких лиц, которые не являются правоохранителями.

На данный момент доказано, что работники милиции сбывали опий – тяжелое наркотическое средство наркозависимым лицам, у которых в дальнейшем требовали денежные средства за не привлечение к уголовной ответственности. Уже в ходе расследования установлено незаконное получение ими денег в сумме 48 тысяч гривен.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области по данному факту открыто уголовное дело по ч.1 ст. 14 ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Оставить комментарий