Почти четверть авиаперелетов обслуживают лоу-косты

В 2013 году в Украине осуществляют полеты девять низкобюджетных авиакомпаний (лоу-кост), на которые приходится около 20% рынка общих авиаперевозок.

Только с начала года эти компании открыли еще семь новых авиарейсов в Грузию (г. Кутаиси; компания Wizz Air Украина) из аэропортов Донецка и Харькова, Германию (г. Дортмунд; компания Wizz Air Украина), Италию (г. Катания; компания AirOne), Испанию (г. Барселона; компания Vueling), Норвегию (г. Осло; компания Norwegian), Латвию (г. Рига; компания AirBaltic). Осенью будет открыто еще пять новых авиарейсов. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время торжеств по случаю посвящения первокурсников в студенты в Национальном авиационном университете (НАУ).

Он отметил, что правительство способствует работе бюджетных лоу-кост авиакомпаний (их также называют авиакомпании-дискаунтеры), которые предоставляют населению возможность летать по низким ценам. Пять новых авиарейсов компании Wizz Air Украина позволят пассажирам летать из аэропорта в Киеве в ОАЭ (г. Дубай) и из аэропорта в Донецке в Италию (г. Милан, Рим), Великобританию (г. Лондон) и Германию (г. Мемминген).

В обращении к студентам Национального авиационного университета вице-премьер сказал: «Украина – одна из авиационных и космических стран мира. Наши самолеты «Руслан» и «Мрия» являются символом силы авиации в мире. Украина одна из немногих стран, которая покорила космос. У нас есть большое достояние. Но это возлагает на вас, уважаемые первокурсники, дополнительную ответственность. В ваших руках возможность сделать следующий шаг в развитии нашей страны, авиации и космоса».

Добавить комментарий