Донецкие хоккеисты вырываются в лидеры

В эти дни, с 26 по 31 августа, в Донецке проходит «Открытый Кубок Донбасса». На льду Арены «Дружба» в предсезонном турнире сошлись «Нефтехимик» из Нижнекамска, череповецкая «Северсталь», «Адмирал» из Владивостока и местный «Донбасс». 

В первый игровой день, после официального открытия «Donbass Open Cup», в котором принял участие Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, ХК «Донбасс» сыграл матч с «Нефтехимиком». Гости активнее вступили в игру и провели ряд опасных атак на ворота дончан. Уже на шестой минуте первого периода себе в актив записали шайбу нижнекамцы. Подопечные Андрея Назарова сразу попытались переломить ход игры, однако забить так и не удалось. Лишь во втором отрезке матча Евгений Белухин сравнял счет. До конца встречи команды обменялись забитыми шайбами, а победную точку в противостоянии поставил канадский нападающий «Донбасса» Рэнди Робитайл. Итог матча – 3:2 в пользу хозяев турнира. 

Отдохнув один день, донецкие хоккеисты вышли на лед домашней арены для игры с нижегородским «Торпедо». Матч начался на встречных курсах. Быстрые и жесткие атаки обеих команд, поломанные клюшки, штрафные минуты – все это приводило в восторг пришедших на матч зрителей. Под занавес первого периода хозяевам дважды удалось реализовать численное большинство и поразить ворота «Нефтехимика». Второй период запомнился многочисленными стычками и нарушениями обеих команд, а наставник «Торпедо» Петерис Скудра вынужден был покинуть тренерский «мостик» до конца двадцатиминутки по судейскому решению. За три секунды до окончания второго отрезка гостям удалось реализовать численное преимущество и сократить разрыв в счете – 2:1. В последнем периоде, на 47-й минуте, дончане забили третью шайбу. Нижегородцам ничего не оставалось, как идти ва-банк и на последних минутах встречи менять своего кипера на шестого полевого игрока. «Донбассу» удалось в таких условиях не пропустить в свои ворота, однако забить в пустые ворота гостей было не суждено. Счет матча так и остался 3:1, и «Донбасс» единолично возглавил турнирную таблицу «Открытого Кубка Донбасса».

«Стараемся каждый матч выиграть. Была настоящая мужская игра, – поделился после матча наставник «Донбасса» Андрей Назаров. – Команды не хотели уступать друг другу. Думаю, болельщикам матч понравился».

Павел ГАРКАВЕНКО

Добавить комментарий