В Донецке мошенники придумали, как воровать деньги через Интернет-банкинг

Среди распространенных в последнее время видов электронного мошенничества в Донецком регионе существует такой способ, когда злоумышленники сначала блокируют мобильный телефон жертвы, а затем похищают денежные средства с банковских карт с помощью Интернет-банкинга и экспресс-платежей.

Как правило, чаще всего такие мошенники подыскивают частные объявления о продаже различного рода товаров, после этого под видом покупателя выясняют у продавца номер телефона и номер расчетной карты. Далее опытным махинаторам уже не составляет труда использовать полученные данные в преступных целях, сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, донецкими правоохранителями в этом году была пресечена деятельность группы мошенников, которые таким способом длительное время обманывали граждан. Группа состояла из трех человек, двое из которых отбывали наказание в местах лишения свободы.

С помощью Интернет-банкинга и специальной услуги экспресс-платежей подельники осуществляли незаконный перевод денежных средств с карт-счетов граждан, после чего обналичивали деньги в банкоматах.

В связи с этим, правоохранители советуют пользователям современных интернет-услуг быть осторожными и соблюдать рекомендуемые правила и меры предосторожности.

Добавить комментарий