Правоохранители спасли дончан от некачественного мяса

Отдел ветмилиции ГУМВД Украины в Донецкой области ужесточил контроль за транспортировкой и реализацией продукции животного происхождения. Это связано с тем, что в последнее время участились случаи возникновения и распространения опасного заболевания, так называемой чумы свиней, на приграничных территориях Российской Федерации и Республики Беларусь.

«Учитывая эпизоотическую ситуацию в соседних странах и риск распространения данного заболевания на территории Донецкой области, – комментирует Евгений Никулин, начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области, – при главке был создан оперативный штаб, сформированы специализированные мобильные группы. Цель нашей работы – создать заслон бесконтрольному перемещению и реализации продукции животного происхождения», сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, с начала текущего года сотрудниками ветеринарной милиции Донецкой области было проверено 488 объектов, осуществляющих перевозку, хранение, переработку и реализацию животноводческой продукции.

Кроме того, за нарушения соответствующих норм к административной ответственности привлечено 267 человек, изъято и утилизировано порядка 5 тонн некачественной мясной продукции. Работа в данном направлении продолжается.

Добавить комментарий