Дончан теперь будут меньше травить фальсификатом

С 1 сентября производители и продавцы будут пользоваться акцизными марками нового образца. Данная новация позволит обеспечить более действенную систему борьбы с фальсификатом и подделками подакцизной продукции для защиты населения от потребления некачественной продукции.

На сегодняшний день в Донецкой области работают шесть производителей алкогольной и табачной продукции, пять из них имеют лицензию на производство алкогольной продукции и один – на табачную.

По информации ГУ Миндоходов в Донецкой области, за семь месяцев нынешнего года специалисты управления осуществили 91 проверку субъектов хозяйственной деятельности, которые занимаются оптовой и розничной торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями. В ходе проверок установлено 155 нарушений действующего законодательства. За обнаруженные нарушения применено финансовых санкций на общую сумму 0,827 млн грн.

«В июле были аннулированы 218 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, в связи с невнесением очередного платежа за лицензии приостановлено действие 280 лицензий (алкоголь – 174, табак – 106). За январь–июль текущего года были аннулированы 26 лицензий за продажу алкогольно-табачных изделий несовершеннолетним», – сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Кстати, по состоянию на 1 августа в нашем регионе зарегистрировано 30 субъектов хозяйственной деятельности, занимающихся оптовой торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями. Всего в июле насчитывалось 36 действующих оптовых лицензий (алкоголь – 32, табак – 4).

Напомним, что в Главном управлении Миндоходов в Донецкой области открыта телефонная «горячая линия» – +380623343705. По данному номеру каждый небезразличный может сообщить о фактах продажи несовершеннолетним алкоголя или табака.

Лев МАРКИН

Добавить комментарий