Дончане стали меньше нарушать регламент полива | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане стали меньше нарушать регламент полива

Последняя неделя августа ознаменовывается окончанием поливочного сезона, который обычно устанавливается с мая по август. Для водоканала он был отмечен нелегкой борьбой с нарушениями регламента полива, а для «поливальщиков» – регулярными рейдами водоканала и штрафными санкциями.

В частности, как сообщает «Коммунальный портал», по сравнению с прошлым годом, нарушений регламента полива было меньше. Так, если в прошлом году КП «Донецкгорводоканал» зарегистрировал 737 нарушений, то в текущем году нарушителей было почти вдвое меньше.

Всего за поливочный сезон-2013 КП «Донецкгорводоканал» выставил 344 штрафа на общую сумму свыше 90 тысяч гривен. Кроме того, в ходе многочисленных инспекций в частном секторе, которые проходили во всех районах города, было обнаружено значительное число несоответствий реальных размеров приусадебных участков тем, что указаны в документах. В итоге жителям частного сектора было добавлено 400 тысяч квадратных метров поливной площади, что в денежном эквиваленте составило 311,4 тысяч гривен, которые жители ежемесячно не доплачивали за полив.

Оставить комментарий