Основную часть выбросов угольной отрасли на Донетчине составляют парниковые газы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Основную часть выбросов угольной отрасли на Донетчине составляют парниковые газы

Несмотря на активное развитие угольной отрасли в Донецком регионе, отмечается существенное недофинансирование природоохранных мероприятий. При этом большую часть выбросов в атмосферу составляют вредные для атмосферы газы. Об этом сообщили в ГУ статистики в Донецкой области.

Так, за минувший год на угольную промышленность приходилось 28% областного объема вредных выбросов в атмосферу стационарными источниками, 42% сброса загрязненных вод, 45% образовавшихся опасных отходов и только 10% расходов на охрану окружающей природной среды.

К тому же по состоянию на начало текущего года в регионе накопилось 1,4 млрд. тонн отходов угольной промышленности, что составляет почти половину областного объема всех отходов I–IV классов опасности.

Стоит отметить, что за первое полугодие 2013 года предприятия угольной промышленности области выбросили в атмосферу 212,7 тыс. тонн загрязняющих веществ, что на 5,9% больше аналогичного периода 2012 года. В объеме всех вредных выбросов угольной отрасли 87% составляет метан, который относится к так называемым парниковым газам, влияющим на изменения климата. В последнее время на отдельных предприятиях введены установки по его улавливанию, однако этого еще недостаточно.

Оставить комментарий