В Донецкой области чиновники попались на взятке

Двое должностных лиц из экоинспекции были задержаны за получение неправомерной выгоды в Макеевке сотрудниками госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

Ранее в районный отдел милиции обратились частные предприниматели, сообщившие, что два сотрудника, а именно начальник и его подчиненный, имеющие отношение к экологической безопасности, вымогают у них денежное вознаграждение в размере 2200 и 2500 гривен за не привлечение к административной ответственности за нарушение правил торговли, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

После того мужчины договорились о встрече с вымогателями. И, как только деньги оказались в кармане «благодетелей», злоумышленников задержали сотрудники СГСБЭП.

На данный момент коррупционерам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Добавить комментарий