На Донетчине женщина ограбила женщину | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине женщина ограбила женщину

Жительница Мариуполя решила разжиться «легкими» деньгами, ограбив беззащитную пенсионерку, которая снимала деньги с банкомата.

В полдень, когда пожилая мариупольчанка снимала с банкомата деньги, то не могла даже предположить, что за ней в этот момент следят. 40-летняя злоумышленница села следом за ней в трамвай, но пенсионерка все время держала кошелек в руке, и незаметно завладеть им не получалось. Тогда, выйдя за бабушкой на остановке, женщина толкнула старушку, которая, упав, выронила кошелек. В этот момент злоумышленница его подхватила и скрылась, но, к счастью, нашлись свидетели, которые и сообщили правоохранителям, сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Находившийся неподалеку наряд госслужбы охраны прибыл уже через несколько минут и вскоре задержал подозреваемую. Младший инспектор группы задержания Мариупольского МО УГСО Геннадий Спицин сообщил, что задержанная свою вину отрицала и поясняла, что подняла с земли кошелек, чтобы отдать его, а как он оказался в ее пакете – не знает…

Как выяснилось, подозреваемая нигде не работает, а два года назад получила испытательный срок за кражу, во время которого и совершила данное правонарушение. В этот раз уголовное производство открыто по ст. 186 УК Украины «Грабеж», по которой злоумышленнице «светит» до четырех лет лишения свободы.

Оставить комментарий