В Донецке в четырех домах отключили воду за долги

В Ленинском районе коммунальщики отключили 4 дома-должника водоканала: все они имеют долги по неуплате за воду на сумму, превышающую 1000 гривен.

Рейд работников службы «Водосбыт» и бригады слесарей по отключению неплательщиков начался с улицы Верховинской в Ленинском районе. По словам Дианы Бишовец, начальника Ленинского участка службы «Водосбыт», для отключения были выбраны адреса тех абонентов, которые систематически не платят и не идут на контакт с контролерами, сообщает «Коммунальный портал».

Так, к примеру, жители одного двухэтажного особняка задолжали за воду больше тысячи гривен. Извещения о задолженности, которые регулярно приносили контролеры, хозяева оставляли без внимания. В день рейда к контролерам также никто не вышел, хотя о предстоящем отключении от системы водоснабжения жителей предупреждали. В результате, слесари аварийной бригады отключают дом от системы водоснабжения и пломбируют кран. Теперь, чтобы снова подключиться, жителям придется сначала оплатить долг и к тому же возместить стоимость повторного выезда бригады для подключения.

Некоторые дончане поспешили оплатить в день отключения или сразу же на следующий день. После этого их снова подключили к водопроводной сети. Только один дом остается «обезвоженным», по всей видимости, хозяева в отъезде. Так что неприятный сюрприз их ждет по возвращении домой.

Добавить комментарий