На Донетчине суд вынес приговор убийцам пенсионеров | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине суд вынес приговор убийцам пенсионеров

Ильичевский райсудом приговорил 38-летнего жителя Мариуполя к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, а его 37-летнюю сожительницу – к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как установили ранее правоохранители в ходе следствия, безработная пара, злоупотребляющая спиртными напитками, убивала пенсионеров с целью завладения их имуществом. В итоге жертвами злоумышленников стали две женщины 1924 и 1928 годов рождения, а также мужчина 1939 года рождения. Все они были знакомы с подсудимой, так как она ранее работала почтальоном и разносила им домой пенсии, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя.

Проникая в жилье пенсионеров, сожители убивали беспомощных пожилых людей и забирали с собой имущество в среднем порядка на 500 гривен. Общая сумма награбленного составила чуть более 1,5 тысячи гривен.

По данному факту в отношении подозреваемых было открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража), п.6, 12, 13 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187, ч.1 ст.70 (разбой) УК Украины.

Оставить комментарий