ККП «Донецкгортеплосеть» обещает дончанам тепло и стабильные тарифы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

ККП «Донецкгортеплосеть» обещает дончанам тепло и стабильные тарифы

Коммунальное предприятие активно работает над повышением эффективности производства, чтобы снизить себестоимость производимой продукции, в частности тепловой энергии.

В частности, для достижения этих целей разработаны мероприятия по использованию бросового энергетического потенциала дымовых газов, образуемых в результате сжигания газа для производства тепловой энергии. Отмечается, что это один из низкозатратных и быстро окупаемых путей снижения стоимости производства тепловой энергии, сообщает Коммунальный портал.

Так, энергетический потенциал бросовой тепловой энергии по предприятию оценивается в 18,1 млн кубометров в год. При масштабном внедрении технологии утилизации, возможно снизить годовое газопотребление на 13,6 млн кубометров. Данный потенциал обусловлен тем, что температура уходящих дымовых газов за котлом не ниже 120-130 °С, что исключает конденсацию водяных паров в дымовых трубах. При этом теплоту уходящих газов и скрытую теплоту парообразования водяных паров можно полезно использовать.

Благодаря этому, на предприятии «Донецкгортеплосеть» уже реализовано 47 проектов, предусматривающих внедрение утилизаторов тепла уходящих газов для котлов типа ТВГ-8м, ПТВМ-30, а в текущем – реализуются еще 12 проектов.

Оставить комментарий