Рестарт ДЭМЗ намечен на сентябрь | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Рестарт ДЭМЗ намечен на сентябрь

На этой неделе состоялась сделка по продаже Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ) российскому бизнесмену Вадиму Варшавскому. Как сообщил «МГ» генеральный директор ДЭМЗ Геннадий Овчинников, запуск предприятия намечен на первую декаду сентября. Персонал постепенно начинает возвращаться на работу.

Как уже сообщала «МГ», в августе ожидалось, что крупнейшая горно-металлургическая компания России «Мечел» оформит продажу своего донецкого актива. На днях «Мечел» объявил о подписании договора с предпринимателем Вадимом Варшавским о продаже 100 % акций компании Daveze Limited, которой в свою очередь принадлежит 100 % акций АО «Донецкий электрометаллургический завод».

Сделку планируется завершить до конца 2013 года, ее номинальная стоимость – 2 тыс. евро. В сообщении также отмечено, что операционное управление заводом будет передано Варшавскому в кратчайшие сроки. Согласно договору, покупатель обязуется обеспечить погашение кредиторской задолженности ДЭМЗ перед группой «Мечел» на сумму до 81 млн долларов США в зависимости от срока ее погашения.

Напомним, что в ноябре 2012 года «Мечел» приостановил работу ДЭМЗ из-за снижения рентабельности. Предполагалось, что в течение периода временной приостановки производства на ДЭМЗ будут выполняться все необходимые мероприятия, направленные на поддержание работоспособности. Также в целях сохранения рабочих мест работникам, не занятым в данных мероприятиях, планировалось оплатить время простоя или предоставлены отпуска в соответствии с трудовым законодательством.

Ульяна ЛАРИНА

Оставить комментарий