Донецкие альпинисты прервали свое восхождение из-за бури и спасательных работ | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие альпинисты прервали свое восхождение из-за бури и спасательных работ

Пик Коммунизма пока остается непокоренной вершиной для членов экспедиции «Донбасс – Снежный Барс». Об этом передает из базового лагеря руководитель группы донецких альпинистов Сергей Ковалев.

Как сообщает пресс-служба ЭЦ Вертикаль и Донецкой Федерации Альпинизма, после долгого ожидания погода наконец-то немного улучшилась, и 15 августа группа вышла на восхождение на Пик Коммунизма.

Однако в это же время на высоте 5800 метров в трещину упал киевский спортсмен Андрей Ищенко. «Наши спортсмены вынуждены были приостановить восхождение для проведения спасательных работ: команда экспедиции добровольно приняла участие в спасработах в помощь спасотряду МАЛ «Памир Пикс». Тело погибшего альпиниста достали из трещины. За это время погода, установившаяся на пару дней, снова ухудшилась», – рассказал Сергей.

После этого группа провела в штурмовом лагере несколько дней в ожидании улучшения погоды, которое так и не наступило. Спортсмены вынуждены были спуститься вниз. Кроме того, группа произвела спуск вниз тела погибшего спортсмена. 21 августа вечером вся группа спустилась в базовый лагерь.

Оставить комментарий