ООО «Энергокапитал» налаживает конструктивный диалог с макеевчанами | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

ООО «Энергокапитал» налаживает конструктивный диалог с макеевчанами

Массовая акция, прошедшая на территории промышленного комлпекса «Энергокапитал» (пос. Ханженково, Макеевка) стала очередным подтверждением необходимости поиска общих точек соприкосновения администрации мини-металлургического завода с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Изначально причиной конфликта вокруг предприятия стал страх местных жителей, что промышленный комплекс «Энергокапитал» якобы угрожает их экологической безопасности. ООО «Энергокапитал», верное принципу социальной ответственности, приложило серьезные усилия, чтобы развеять опасения. С апреля 2013 года было создано несколько инициативных групп граждан, которые воочию убедились: промышленный комплекс работает в поселке Ханженково на законных основаниях. Тем не менее, по требованию общественности, предприятие установило новые противошумовые экраны и модернизировало воздушные фильтры – чтобы свести к минимуму неудобства для простых горожан.

17 августа несколько десятков ханженковцев вошли на территорию предприятия, чтобы задать наболевшие вопросы его администрации. Поскольку территория промышленного комплекса является потенциально опасной зоной, сотрудники охраны остановили граждан, предложив дождаться прибытия директора ООО «Энергокапитал». В скором времени директор прибыл на место событий. По итогам общения с жителями поселка было решено сформировать инициативную группу граждан с целью проверить законность работы ООО «Энергокапитал» в Ханженково. Члены инициативной группы внимательнейшим образом изучили разрешительные и правоустанавливающие документы предприятия.

Следующим этапом работы инициативной группы станет публичный контроль замеров атмосферного воздуха и уровня шума в окрестностях промышленного комплекса.

– Наша компания старается быть максимально открытой и дружественной по отношению к местным жителям, – заявляет директор ООО «Энергокапитал» Сергей Шитиков. – Мы понимаем опасения местных жителей – и стараемся сделать все для того, чтобы перейти от противостояния к диалогу. Завод «Энергокапитал» активно помогает поселку Ханженково: в частности, мы планируем заменить окна в двух поселковых школах (№72 и 80) и установить новый игровой комплекс в детском садике № 135. Кроме того, мы начали ремонт детской площадки в микрорайоне «Первоайский» и реконструкцию парка им. На сегодня мы – единственное предприятие, которое участвует в жизни поселка в подобных масштабах. Мы считаем это своим долгом, ведь из почти 300 работников «Энергокапитала» около половины – жители Ханженкова.

Оставить комментарий