В Донецкой области соцработники не выполняли свои прямые обязанности

Прокуратура в Краматорском центре социальной реабилитации детей обнаружила ряд нарушений работниками учреждения. По результатам проверки директор центра была уволена с занимаемой должности.

Во время проведения проверка соблюдения требований Закона Украины «Об охране детства» в местном приюте для несовершеннолетних работники прокуратуры установили, что не обеспечивалась должная социальная адаптация подопечных и их подготовка к возвращению в семью, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Краматорска.

Так, к примеру, в нарушение «Типового положения о приюте для несовершеннолетних Службы по делам несовершеннолетних», руководство центра в течение нескольких суток не уведомляло родителей детей, поступивших в приют, о месте их пребывания.

Кроме того, изучая журнал травматизма, личных дел и медицинских карт воспитанников правоохранители установили, что после регистрации травм, в том числе тех, с которыми они обращались в медицинские учреждения, расследование обстоятельств и причин их получения администрацией не проводилось. Соответственно, условия, способствовавшие травмированию, не устранялись, а лица, ответственные за безопасность детей, не наказывались.

Добавить комментарий