Дончан просят соблюдать правила безопасности на воде | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончан просят соблюдать правила безопасности на воде

Как говорят в народе, каждое правило безопасности в любой сфере деятельности написано кровью людей, пострадавших в результате какого-либо ЧП или даже погибших. Но почему-то статистика погибших, например, на воде, не перестает удивлять новыми смертями – гибнут дети, мужчины и женщины трудоспособного возраста, наплевательски отнесшихся к правилам поведения на территории водоема и к своим близким, понесшим тяжелую утрату.

Чтобы не стать очередной строчкой в беспристрастной статистике, дончанам нужно помнить, что купание и массовый отдых людей разрешается только в тех. местах, которые определены местными органами исполнительной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба мэра Донецка.

В частности, людям, отдыхающим в местах массового отдыха, запрещается:

– распивать спиртные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения;

– заплывать за границу купания акватории, огороженную буями;

– подплывать к моторным и парусным судам, гребным лодкам и другим плавсредствам;

– прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этого, в местах, где неизвестна глубина и состояние дна;

– подавать сигналы ложной тревоги;

– оставлять без присмотра малолетних детей;

-использовать различные плавсредства в зонах пляжа, общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

Только соблюдая данные рекомендации, жители и гости Донецка смогут обеспечить себе безопасный и комфортный отдых на водоемах нашего города, который оставит только приятные воспоминания.

Оставить комментарий