Автобусные маршруты «радуют» дончан изменениями движения

Все давно привыкли садиться утром в общественный транспорт и добираться на работу. И если трамвай и троллейбус могут огорчить лишь тем, что отключат электричество или кто-то перегородит дорогу проезжающему составу, то маршрутка может огорчать ежедневно.

К примеру, сменой маршрута. Часто грешит внезапными изменениями движения 13-й маршрут Донской – Крытый рынок. Вместо привычного движения с конечной остановки на Донском, через улицы Данилевского и поселок Сахалин к Мотелю, маршрутное такси едет через улицу Горностаевскую, выезжая на Макеевское шоссе. Таким образом, пассажиры вынуждены терять время, ведь пробку, которая стала обычным явлением на улице Данилевского, они не минуют. Вместо привычных 10–15 минут ожидания на подъезде к Мотелю транспорт простаивает гораздо дольше, попадая в автомобильный затор с транспортом, въезжающим в Донецк из области.

«Мне ехать нужно было до Данилевского, завести ребенка к бабушке, а дальше на работу. Из-за таких катаний я уже опоздала. Зачем делать круг там, где не нужно?» – возмущается Елена, ехавшая в этом автобусе. Водитель же от комментария отказался. «Меня особо не взволновал факт объезда, водитель волен решать, как ему ехать», – говорит пассажир маршрутки Евгений. Мы же задались вопросом, в действительности ли водитель может выбирать, и обратились к директору ДГКП «Донгорпастранс» Ларисе Пономаренко.

«Водитель не имеет права менять маршрут по своему усмотрению. Но и из этого правила есть исключение: если по пути следования произошла авария, которая вызвала автомобильную пробку, то водитель маршрутки должен сообщить пассажирам об этом. Так же он должен спросить у пассажиров, не возражают ли они, если автобус поедет в объезд, и высадить тех пассажиров, которым не по пути.

В случае, если водитель не согласовал с пассажирами маршрут, они должны сообщить об этом. В «Донгорпастрансе» работает круглосуточный телефон 304-10-30, по которому пассажиры могут позвонить, чтобы получить консультацию или оставить жалобу. Если пассажир запомнил номер машины, он может обратиться к диспетчеру на конечной остановке, сообщив о том, какая машина и в какое время нарушила. По этому факту будет проведено служебное расследование», – сказала Лариса Пономаренко.

Дарья КУРЕННАЯ

Добавить комментарий