В Донецке за выгулом собак могут следить не только милиция, но и общественники | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке за выгулом собак могут следить не только милиция, но и общественники

Согласно Правилам содержания домашних животных в городе Донецке, контроль за их соблюдением уполномочены проводить ЖЭО, независимо от форм собственности и подчинения.

Кроме того, контролирующие функции также выполняют органы внутренних дел, исполнительные органы районных в городе Донецке советов. Также контролировать соблюдение Правил могут и общественные организации, действующие в сфере защиты животных от жестокого обращения.

Стоит подчеркнуть, что данные правила направлены на защиту населения от болезней, общих для людей и животных, а также на обеспечения благоприятных условий их совместного проживания в городе. Более подробно ознакомиться с правилами можно на сайте ГлавУБиКО.

Как мы ранее сообщали, исполнительные органы районных в городе Донецке советов определяют территорию и совместно с жителями обеспечивают оборудование мест и зон для выгула животных и площадок для их дрессировки, а также обеспечивают соблюдение надлежащего санитарного состояния этих зон.

Отметим, что правоохранители могут составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении нарушителей настоящих Правил, и согласно действующему законодательству Украины передают их для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Так, к примеру, первое полугодие текущего года было составлено по статье 154 ч.1 КУоАП « Нарушение правил содержания собак и кошек» 149 протоколов, из них в Буденновском районе – 25, Ворошиловском – 21, Калининском – 13, Киевском – 13, Кировском – 20, Куйбышевском – 16, Ленинском – 7, Петровском – 8, Пролетарском – 26.

Оставить комментарий