Главному гаишнику написали 282 жалобы со всей Украины | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Главному гаишнику написали 282 жалобы со всей Украины

С 31 июля по 16 августа руководство ГАИ Украины проводило личный прием граждан во всех областных центрах страны. Сегодня такой прием прошел в Донецке. Как рассказал начальник Департамента ГАИ Владимир Астапкович, всего за время проведения таких встреч на его имя поступило 282 заявления.

«На сегодняшний день поступило 282 заявления, из которых восемь – это заявления на неправомерные действия ГАИ. Четыре – это незаконное оформление ДТП, и четыре документа по составлению админпротоколов. Явного нарушения законодательства работниками госавтоинспекции не поступало. Я считаю, что 99% населения страны нормально относится к работе МВД и госавтоинспекции. Правда есть вопросы, которые заключаются в неумении грамотно общаться с населением, в незнании в полном объеме тех регламентирующих приказов, которые мы используем», – рассказал Астапкович.

При этом он подчеркнул, что наряду с приемом граждан он проводит и встречи с личным составом управления ГАИ, для того чтобы информировать их о тех заявлениях, которые поступают, а так же требования министра МВД.

На сегодняшний прием в Донецке пришли три человека, которые рассказали о нарушении дисциплины личного состава, о вопросе транспортной дисциплины, а так же необходимости возвращении технического контроля транспорта. Более активными, по информации Астапковича, были жители Западных регионов страны. «На Западной Украине людей больше интересует увеличение санкций за нарушения, а так же утилизация транспорта. Это касается Ровенской, Волынской, Житомирской областей», – рассказал начальник Департамента ГАИ.

По словам Астапковича, главная цель подобных приемов граждан и встреч с личным составом заключается в поднятии имиджа сотрудников ГАИ через соблюдение ими законности, транспортной дисциплины, высокой культуры общения с населением. Подобные встречи начальник Департамента ГАИ намерен проводить каждые три месяца.

Оставить комментарий