СКМ и ИСД сели за стол переговоров

ПАО ПУМБ, контролируемое СКМ Рината Ахметова, и корпорация ИСД Сергея Таруты и Олега Мкртчана начали переговоры о реструктуризации кредитов, выданных банком группе ИСД.

«С целью продолжения взаимовыгодных деловых отношений между ПАО ПУМБ и группой ИСД стороны начали переговоры по реструктуризации кредитов, которые были выданы банком группе ИСД. Все судебные процедуры и действия, предпринятые ПАО ПУМБ против группы ИСД, включая Днепровский металлургический комбинат и Алчевский металлургический комбинат (выступающий поручителем), прекращены», – говорится в сообщении ПУМБ. 

По информации Forbes, в начале июля 2013-го Хозяйственный суд Донецкой области арестовал денежные средства, а также движимое и недвижимое имущество корпорации «Индустриальный союз Донбасса» в рамках обеспечения исков ПУМБ. Банк требует взыскать с Алчевского металлургического комбината 162,459 млн гривен по кредитному договору от июня 2007 года и с ДМК им. Дзержинского 4,698 млн евро по договору от февраля 2008 года.

Трудности у ИСД начались после кризиса 2008 года и падения цен на металлопродукцию. Компания оказалась перед необходимостью погашать значительные кредиты, привлеченные ранее для реализации крупных инвестпроектов. Сейчас ИСД ведет переговоры о реструктуризации этой задолженности.

Общая сумма долга и детали переговоров не разглашаются, хотя в 2009 году инвестиционные аналитики оценивали эту цифру в 2,8 млрд долларов.

Добавить комментарий