В Донецкой области предприятие за реальные деньги виртуально вывозило мусор | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области предприятие за реальные деньги виртуально вывозило мусор

Собственник одного из предприятий Мариуполя, Донецкая область, решил незаконно разжиться деньгами из местной казны. Он заключил с райадминистрацией города договор на вывоз ТБО из городских свалок за пределы Мариуполя. Но выполнять работу даже не собирался…

Стоит отметить, что суммарная стоимость услуг должна была обойтись местному бюджету в 195 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

При этом владелец предприятия в путевых листах своевременно ставил отметки о выполненных маршрутах грузовых транспортных средств. таким образом, он успел получить из бюджета первые отчисления. Но воспользоваться похищенными деньгами так и не смог. Благодаря вмешательству оперативников в его противоправную деятельность, нанесенный им ущерб был погашен в полном размере.

на данный момент уголовное производство, открытое по ч.2 ст.191 Уголовного кодекса Украины – «Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением», направлено в суд для рассмотрения.

За нанесенный ущерб фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оставить комментарий