В Донецке выстроилась очередь из желающих посадить именное дерево

Уже в начале осени Донецк ожидает массовое пополнение деревьями. И высадит молодняк не только городской зеленстрой. Напомним, парк им. А.С.Щербакова объявил о намерении провести акцию «Посади свое дерево». Принять участие в ней сможет каждый горожанин и уже, по словам работников парка, от желающих нет отбоя.

Посадка зелени запланирована на всей территории реконструируемого парка. По условиям акции, желающие самостоятельно выбирают саженец и приобретают его за свой счет. «Это может быть растение, купленное на рынке или из собственного сада, – сказали в парке Щербакова. – Место посадки же будет согласовано с администрацией и ландшафтным дизайнером парка на плане. Если это ель, то будет расти вместе с хвойными, если райское яблоко – то там, где ему комфортнее всего». Также дерево может стать именным, то есть рядом с ним будет установлена табличка с именем того, кто его посадил, по заказу хозяина и за его же счет. Для этого нужно предварительно переговорить с руководством парка по телефонам: 266-50-54, 266-12-40.

Отметим, что идея вызвала у дончан немалый интерес. «После объявления об акции в Интернете к нам обрушился шквал звонков от горожан, желающие поучаствовать приходили и лично. Однако, по правилам, деревья необходимо высаживать хотя бы с середины сентября, тогда и будет дан старт нашей акции», – предупредили в Щербакова. 

Пока же сотрудники парка только записывают будущих участников. И уже составлен немалый список потенциальных озеленителей. Кстати, приятные хлопоты ухода за новыми растениями сотрудники парка возьмут на себя, ну, а наслаждаться тенью в жару смогут все. 

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий