Автослесарь продал за 800 грн чужую машину на металлолом, хотя обещал починить | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Автослесарь продал за 800 грн чужую машину на металлолом, хотя обещал починить

В Мариуполе, Донецкая область, местный 19-летний автослесарь взялся отремонтировать только что купленный автомобиль «ВАЗ-2103» знакомого, но личная нужда заставила его продать машину за бесценок.

После обращения потерпевшего было установлено местонахождение похищенного автомобиля и личность фигуранта, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что к нему обратился знакомый за помощью в ремонте только что купленного авто. Автомеханик согласился, но за работу приниматься не спешил. В определенный момент ему срочно понадобились деньги, и он продал другому товарищу одну из автозапчастей чужой легковушки. Тот, в свою очередь, предложил ему не только приобрести деталь, но и купить этот автомобиль за 800 гривен.

Кстати, как установили правоохранители, этот автомобиль новый хозяин сдал в пункт приема металлолома, где тот был пущен на утилизацию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 УК Украины – «Незаконное завладение транспортным средством». За «находчивость» авторемонтнику грозит срок от трех до пяти лет.

Оставить комментарий