На Донетчине гибнут дети, которые остались без присмотра родителей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине гибнут дети, которые остались без присмотра родителей

В летнее время часто бывает, что родители забывают уделять внимание своим детям. В итоге – детишки отправляются в поисках разных приключений, которые, увы, не всегда заканчиваются счастливо.

Так, на минувших выходных мариупольскими правоохранителями было зафиксировано два факта гибели детей. В частности, ночью школьница прогуливалась в компании друзей. Взобравшись на трубу теплосети, девочка решила проверить свои цирковые возможности, но при этом девятиклассница не заметила высоковольтных электрических проводов и погибла, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В другом случае родители оставили двухлетнего малыша одного на диване, а сами ушли заниматься своими делами. При этом вовсе забыли о том, что диван находился вблизи открытого окна. В итоге детское любопытство обернулось ужасной трагедией для мариупольской семьи – ребенок залез на подоконник и выпал вместе с москитной сеткой. Сейчас мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии, а родителям пострадавшего малыша грозит уголовная ответственность. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 166 Уголовного Кодекса Украины – «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком…». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оставить комментарий