Мэр Донецка поручил разобраться с перепадом напряжения в Куйбышевском районе | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мэр Донецка поручил разобраться с перепадом напряжения в Куйбышевском районе

У жителей Куйбышевского района Донецка сгорела быттехника. Это произошло из-за перепада напряжения, и городской голова Александр Лукьянченко дал распоряжение создать специальную комиссию.

Как подчеркнул мэр, существует достаточно государственных органов, которые должны контролировать взаимоотношения жителей и энергопоставляющих организаций. «Это, в первую очередь, Антимонопольный комитет, это, безусловно, надзорные структуры в лице прокуратуры, в лице управления Министерства юстиции. Я знаком с этой проблемой и, не далее как вчера, дал команду организовать комисси, чтобы вместе с районами, с энергопоставляющей компанией разобрали этот инцидент», – подчеркнул Александр Лукьянченко сегодня, 14 августа, в ходе еженедельной пресс-конференции.

По его словам, и ранее были случаи, когда поставка электрической энергии осуществлялась с параметрами, которые превышали нормативы, то есть вместо положенных 220 вольт на отдельных участках электрических сетей напряжение доходило до 240-250 вольт.

«Это, безусловно, нарушение стандартов. В Куйбышевском районе произошла аварийная ситуация и напряжение скачкообразно увеличилось до 300 вольт. Поэтому произошел инцидент. Комиссия с энергетиками будут искать варианты защиты и компенсации убытков», – отметил городской голова.

Оставить комментарий