Донецкие коммунальщики гарантируют школам тепло и воду | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие коммунальщики гарантируют школам тепло и воду

Уже к 1 сентября коммунальные службы обязуются подготовить все учебные заведения Донецка к новому учебному году. Но если школьные теплосети уже готовы к эксплуатации, то водопроводы проверены лишь в 30 школах из 156.

В течение августа работники КП «Донецкгорводоканал» и ККП «Донецкгортеплосеть» проводят ревизии и ремонты в детских учреждениях. Что касается водоканала, то, как сообщили в пресс-службе предприятия, всего КП обслуживает 156 школ и 169 детских садов Донецка, из них на данный момент проверили соответственно 30 школ и 30 детсадов.

До конца месяца работники районных служб водоканала обещают обследовать наружные водопроводы и канализацию во всех детских садах и школах города. Особое внимание – накрытию колодцев крышками. Все неисправности обещают оперативно устранить до начала учебного года. «Нам важно убедиться, что все системы в рабочем состоянии, а также выполнить все необходимые профилактические и ремонтные работы во время летних каникул, чтобы возможные остановки водоснабжения не мешали учебному процессу», – отметил директор горводоканала Юрий Перебейнос.

К слову, в прошлом году благодаря городской программе и содействию городского головы Александра Лукьянченко новые водопроводы были проложены в 35 школах, больницах и детских садах.

По данным ККП «Донецкгортеплосеть», за тепло в школах отвечает балансодержатель – горуправление образования, а тепловики контролируют готовность объектов. В учебных заведениях уже выполнен ремонт и ревизия оборудования, обеспечивающего обогрев классов и поставку горячей воды. Как сообщила «МГ» заместитель начальника горуправления образования Галина Черноводская, теплоснабжающие системы практически всех школ Донецка готовы к учебному году: «Сейчас подписываются последние акты, а о проделанной работе мы отчитаемся на заседании исполкома 21 августа». 

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий