На выходных в Донецке гибли мотоциклисты, не способные совладать с двухколесным транспортом | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На выходных в Донецке гибли мотоциклисты, не способные совладать с двухколесным транспортом

За прошедшие выходные дни на автодорогах Донецкого региона произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 36 получили травмы различной тяжести. Также зарегистрированы 92 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

Так, к примеру, 9 августа, около 23:15, в Киевском районе Донецка на пр. Партизанском 26-летний водитель мотоцикла «Иж-Юпитер», находясь за рулем без водительских прав, не справился с управлением, и, выехав за пределы проезжей части, столкнулся с деревом. От полученных тяжелых травм мотоциклист погиб на месте.

Всего несколькими минутами позже подобное ДТП произошло в Кировском районе г. Донецка. Двигаясь по ул. Дагестанской 30-летний водитель скутера, также без водительского удостоверения, на перекрестке с ул. Кирова выехал за пределы проезжей части и также врезался в дерево. Травмы скутериста оказались не совместимыми с жизнью.

В связи с этими ЧП на дорогах Донецка, госавтоинспекция Донецкой области рекомендует скутеристам и мотоциклистам быть более собранными за рулем быстроходной техники и не забывать о том, что риск получить тяжелые или смертельные травмы при ДТП для них гораздо выше автомобилистов, защищенных подушками безопасности и корпусом автомобилей.

Оставить комментарий