Правоохранители нашли в Донецке сбежавшую девочку и уговорили ее вернуться домой | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Правоохранители нашли в Донецке сбежавшую девочку и уговорили ее вернуться домой

Всего за четыре часа отыскали сотрудники МВД ушедшую из дома несовершеннолетнюю дончанку. После беседы с правоохранителями «беглянка» изменила свое поведение в лучшую сторону.

15-летняя школьница неоднократно уходила из дома, поэтому вначале мама пыталась искать ее самостоятельно. Ночью девочка позвонила с незнакомого номера и сказала: «Мама, не ищи меня, или я с собой что-то сделаю». После такого сообщения встревоженная мать обратилась в милицию, сообщает пресс-служба Донецкого МУ ГУМВД Украины в Донецкой области. После нескольких часов напряженных поисков девочку обнаружили в Кировском районе, где она гуляла по улицам с банкой энергетического напитка в руках. Однако возвращаться домой строптивому подростку не хотелось.

Правоохранители понимали, что даже если они сейчас вернут ее домой, новый побег – это вопрос времени. И тогда начальнику КМДД Юрию Гладких, педагогу по первой специальности, пришлось поговорить с ребенком по душам, выяснить, что побуждает ее сбегать из дому и вести бродяжнический образ жизни. В конце концов, начальнику КМДД удалось убедить ее вернуться в семью. Девочка поставила себя на место своей мамы, и поняла, как тяжело приходится женщине.

Кстати, всего в Буденновском районе в этом году было зарегистрировано 12 детей, самовольно покинувших место жительства. И всех их разыскали в течение суток.

Оставить комментарий