В Донецкой области вынесли приговор «трамадольщикам» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области вынесли приговор «трамадольщикам»

Согласно решению Апелляционного суда Донецкой области семеро членов ОПГ были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.321 УК Украины (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств в особо крупных размерах) и осуждены к лишению свободы на сроки от 5 до 6 лет.

Как было установлено в ходе следствия, члены ОПГ в течение 2008 года занимались распространением лекарственного средства «трамадол» на территории г. Макеевки. Данная преступная группа имела четкую организацию и дисциплину: сам лидер, имея связи и знакомства в разных аптеках Донецка и Макеевки, покупал трамадол и передавал его другому члену ОПГ, имевшему связи и влияние среди лиц, которые употребляют трамадол и могут его распространять среди наркозависимых.

Во время проведенных оперативных действий правоохранителями было осуществлено 10 закупок ядовитого лекарственного средства. Общее количество трамадола, приобретенного в ходе оперативных закупок и изъятого во время досудебного следствия, составило свыше 3,5 тысяч капсул, которые являются особо крупным размером.

Оставить комментарий