«Шахтер» на выезде разбомбил «Таврию»

С разгромным счетом в субботу, 10 августа, в матче украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» всухую обыграл симферопольскую «Таврию» со счетом 4:0.

Если ранее «горняки» еще надеялись на какое-то противостояние, в этот раз они ехали с твердым намерением – устроить феерический расстрел ворот соперника.

Пока хозяева поля разогревались, «оранжево-черные» пробили первый гол на 9-й минуте. После этого южане немного сникли, но их киппер Кахриман изо все сил пытался сдержать атаки гостей.

После перерыва «Шахтер» стал еще более агрессивно атаковать, а «таврийцы» вместо того, чтобы собраться, стали делать непростительные ошибки, которые привели к проигрышному счету.

Так, в начале второго тайма, на 47-й минуте Любичич в собственной штрафной подарил мяч Адриано, а на на 49-й – Даценко, отбивая атаку Фреда, случайно забил в свои ворота. Последний гол провел Адриано, после чего игру уже просто «доходили». Разгромленной «Таврии» больше нечего было сказать. Счет: Таврия (Симферополь) – Шахтер (Донецк) 0:4.

Таким образом, «Шахтер» в 5-м туре чемпионата Украины по футболу набрал максимальные 15 очков, а вслед за ним идет харьковский «Металлист» с 13 очками.

Как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после матча подвел итог выездной игры с крымчанами.

«По большому счету, и комментировать нечего. Мы были сильнее во всех компонентах, и счет на табло даже не отражает то преимущество, которое у нас было. Понимаю, что сейчас «Таврия» проходит через непростой момент – играет много молодых футболистов. Пока им, конечно, сложно. Доволен я и результатом, ведь сегодня разыгрывались очень важные три очка. Доволен действиями футболистов, которые не играли с «Динамо», и еще трех, кто не выходил ранее: Фернандо, Воловик и Майкон. Помимо этого даже сказать нечего. Но счет мог быть крупнее», – прокомментировал Луческу.

Добавить комментарий