Девятнадцатилетний донетчанин по ТВ узнал, что дома можно выращивать коноплю и занялся «садоводством»

На днях Славянский горрайонный суд приговорил местного жителя, обвиняемого по ст.310 ч.1 УК Украины (незаконный посев и выращивание снотворного мака или конопли), к уплате штрафа в размере 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что в денежном эквиваленте составило 3400 гривен.

Впервые о том, что каннабис можно выращивать в домашних условиях, 19-летний житель Славянска узнал из телевизионной передачи. Заинтересовавшись услышанным, парень внес соответствующий запрос в поисковую систему Интернета и в ответ получил весь расклад от «А» до «Я»: и технологию выращивания с комментариями опытных коноплеводов, и целый пакет предложений по доставке семян наркотического растения «в любую точку земного шара», сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вскоре, благодаря полученным знаниям из Интернета, парень обзавелся полноценной нарколабораторией, разве что только не промышленных масштабов. Задуманное предприятие на первых порах удалось как нельзя лучше: из 28 посаженных семян выросло столько же кустов сортовой конопли.

В ходе следствия, согласно новым положениям Уголовного процессуального кодекса, обвиняемый заключил с обвинением (прокурором) сделку о признании своей вины. Данная сделка была заверена судом и принималась во внимание при вынесении окончательного приговора.

Добавить комментарий