В Донецке продолжается конкурс на самый лучший балкон (ФОТО)

Прием фотозаявок на участие в городском конкурсе «Лучший балкон» продолжается. Напомним: конкурс проводит главное управление благоустройства и коммунального обслуживания, а приурочен он ко Дню города.

Шанс на победу есть

Выбрать красивый балкон в Донецке не проблема, трудно найти его среди тысяч обычных и ничем не примечательных. В ГлавУБиКО отмечают, что дончане не очень активно присылают заявки и фотографии на этот конкурс. Не стимулирует горожан даже немалый приз – пять тысяч гривен. Завоевавшие второе место получат три тысячи, и за «бронзу» обещают две тысячи гривен. «Так что есть еще время привести в порядок свой балкон и украсить его на радость себе и прохожим не хуже, чем в Западной Европе. Это может быть как красивый цветущий балкон частной квартиры, так и учреждения. Такой труд должен быть вознагражден! А дома, в которых живут флористы-любители, смотрятся намного уютнее и опрятнее», – говорят в ГлавУБиКО.

Фотографии балконов претенденты могут присылать на электронную почту blago_foto@i.ua.

Потенциальный претендент 

Корреспонденту «МГ» удалось встретиться с хозяйкой одного из балконов по проспекту Ильича, фотография которого пришла на электронный адрес blago_foto@i.ua и появилась на сайте ГлавУБиКО. Елена Лазарева – врач больницы Калинина, увлекается разведением цветов на балконе 10 лет. Ее специализация – нейрореаниматолог, а увлечение дает возможность расслабиться.

«Любимые цветы – петуньи, они яркие и веселые, у меня всегда находится время для общения с ними», – говорит Елена. К слову, участвовать в конкурсе она не собиралась. Фото ее балкона прислал один из доброжелательных соседей. 

Напомним: подведение итогов конкурса и торжественное награждение победителей планируется провести в рамках празднования Дня города-2013, который в этом году дончане будут отмечать 25 августа.

Оценивание претендентов будет проходить в два этапа. Сначала заочно – по фотографиям, затем специально созданная комиссия, в которую войдут представители депутатского корпуса Донецкого городского совета, его исполнительных органов, представители райсоветов, будет оценивать претендентов «вживую».

Елена ШУЛЮПОВА

 

В Донецке продолжается конкурс на самый лучший балкон (ФОТО)

В Донецке продолжается конкурс на самый лучший балкон (ФОТО)

 

Добавить комментарий