В Донецкой области чиновники «погорели» на незаконном выделении земельных участков

В Александровском районе по результатам прокурорской проверки отменено 10 незаконных решений поселковых советов о предоставлении земли. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Красноармейска.

В частности, прокуратурой Александровского района проводились проверки органов государственной власти по распоряжению землями. В ходе проверок правоохранители выяснили, что земли передавались в аренду без проведения земельных торгов, как это предусмотрено действующим законодательством.

Кроме того, в ходе прокурорских проверок было установлено, что некоторыми фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными обществами района в течение длительного времени используются земельные участки умерших граждан, а наследники наследство не приняли.

По этим фактам прокуратурой Александровского района заявлено в суд 7 исков. В настоящее время три из них уже удовлетворены, решения суда вступили в законную силу, а земельные участки переданы в коммунальную собственность.

На данный момент прокуратурой внесено представление в поселковый совет, по результатам рассмотрения которого отменено 10 незаконных решений сессий, привлечены к дисциплинарной ответственности 5 должностных лиц (землеустроители сельского совета).

По отмененным решениям предупреждено незаконное предоставление земель площадью 383 га, общая стоимость которых составила более 4 миллионов гривен.

Добавить комментарий