В донецком Доме художника открылась персональная выставка работ Василия Беды (ФОТО)

Она называется «Далекое близкое» и представляет собой результат творчества художника на протяжении шести десятилетий, ведь самому автору вскоре исполнится 82 года.

К этой выставке Василий Федорович шел давно. Он окончил художественное училище в Краснодаре, много лет занимался оформительской работой во Дворцах культуры, на предприятиях, вел детские студии. Переехав в 70-е годы в Донецк, стал художником-оформителем в ДК им. Горького, потом 17 лет – на «Норде». При этом никогда не расставался с этюдником, брал его с собой во все поездки, чтобы запечатлеть красоту природы, интересных людей. 

«Василия Федоровича я знаю давно. Это самобытный, трудолюбивый художник, который умеет увидеть мир по-своему. Здесь представлены и разные жанры, и разные техники», – отметил народный художник Украины Алексей Поляков во время открытия экспозиции.

А на этой неделе выставку посетил городской голова Александр Лукьянченко. Мэр поблагодарил художника за творчество, пожелал ему активного долголетия.

Кстати, свою фамилию Василий Федорович плохой не считает. «В библиотеке мне рассказали, что она происходит от слова «бедовый» и встречалась у казаков. А мой отец прошел всю войну и вернулся невредимым», – говорит автор. 

Несмотря на почтенный возраст, он не утратил любви к жизни и умения восхищаться тем, что тебя окружает. «Даже когда в магазин иду, любуюсь деревьями, цветами и на душе становится легко», – признается Василий Федорович.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

 

В донецком Доме художника открылась персональная выставка работ Василия Беды (ФОТО)

В донецком Доме художника открылась персональная выставка работ Василия Беды (ФОТО)

 

Добавить комментарий