Из-за ЧП на «Стироле» на предприятиях Донетчины начнется волна проверок

Во время совещания, которое состоялось 8 августа в Донецке, Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков акцентировал внимание присутствующих участников на необходимости изменения методики проверки промышленных объектов, которые могут нести потенциальную угрозу экологическому положению и, как следствие, жизни и здоровью людей.

«Проверки особо опасных агрегатов должны проводиться контролирующими органами не реже одного раза в год. Наша задача – проверить все предприятия, подобные горловском «Стирола», с целью минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в будущем», – отметил Министр. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Кроме того, Олег Проскуряков акцентировал внимание чиновников на необходимости подписания меморандума между областной властью, Министерством экологии и природных ресурсов и предприятиями, которые являются загрязнителями окружающей среды. В частности, в данном документе должны будут прописаны все необходимые природоохранные мероприятия по приведению оборудования предприятий установленным экологическим нормам.

В свою очередь губернатор Андрей Шишацкий сообщил, что поручил департаменту экологии и природных ресурсов облгосадминистрации проработать вопрос установки в местах массового скопления людей и вблизи промышленных зон крупных предприятий специальных приборов для измерения состояния атмосферного воздуха.

Добавить комментарий