Донецкие налоговики изъяли крупную контрабанду элитного алкоголя

Во время проведения операции «Госграница-2013» сотрудники ГУ Миндоходов в Донецкой области изъяли партию незаконно ввезенных в Украину ликероводочных изделий известных мировых брендов на сумму, составляющую примерно 11 млн грн.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области, оптово-розничную реализацию элитного контрабандного алкоголя организовал 42-летний официально безработный житель Донецка.

В крупном оптовом перевалочном складе хранились ликероводочные изделия таких марок, как «Hennessey», «Johnnie Walker», «Chivas», «Dom Pérignon», «Rémy Martin», «Jack Daniel\’s», «Martini», «Absolut», «Veuve Clicquot», «Beluga» и другие. Но документы, которые бы подтвердили законность поступления товара на таможенную территорию Украины, и сертификаты качества на ЛВИ махинатор, конечно, не имел. Однако это не мешало ему реализовывать товар оптовым покупателям, которые осуществляли дальнейший его сбыт на территории Донецкой области.

Так, в ходе обысков обнаружено и изъято из незаконного оборота 36 тыс. бутылок ликероводочных изделий и около 10 тыс. штук поддельных марок акцизного налога для маркировки ЛВИ импортного производства.

Добавить комментарий